Gastronomie/Kochbücher
ANSION, Kunigunde.
"Die Kochkunst : Kochbuch der ""Wiener Mode"". Vollständige Sammlung von Kochrecepten. Lehrbuch des Kochens und Anrichtens, der Dunstobst- und Getränkebereitung nebst 365 Menus für alle Tage des Jahres und einer Anzahl Menus für verschiedene Feste sowie mit dem Anhange : Die Kunst des Tafeldeckens, das Serviren. 7.- 10. Tsd."
Wien [u.a.] : Wiener Mode [ca. 1898]
Product No.: GAST0307Front., 3 Bl., 662 S., 4 Bl., mit zahlr. Abb. im Text, OLn., Einband u. Schnitt fleckig, berieben
58.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 55.24)
MRKVICKA, Franz Stanislaus.
Kochen bey Hoffragner. - signiert -
Horn, Thurnhof 1997.
Product No.: GAST030640 nn. Seiten, durchg. illustriert, OBrosch. ISBN 9783900678326
24.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 22.86)
Grätzerisches (durch Erfahrung geprüftes) Kochbuch. Eingerichtet für alle Stände. Zum Gebrauch für Fleisch- und Fasttage. Herausgegeben von J. M. (Neu herausgegeben und mit Nachwort und Glossar versehen von Franz MAIER-BRUCK)
Graz, Vlg.f. Sammler 1978. (Nachdruck der 8. Auflage Graz, Kienreich 1808)
Product No.: GAST03053 Bl., 464 S., 14 Bl., 36 S., OLn. mit OUmschlag, wie neu, Vorsatz mit Exlibris-Stempel. ISBN 385365035X
68.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 64.76)
ZÄCH, Rudolf.
Die neuzeitliche Küche. Ein praktischer Lehrkurs der Kochkunst und Ernährungskunde. Mit rund 3500 Rezepten.
Konstanz, Ehlers (ca 1930).
Product No.: GAST0304gr.-8°. 1110, XVI Seiten, 300 Abbildungen im Text u. auf Farbtafeln, farbig illustr. (Hummer mit Mayonnaise) OLnBd., flieg. Vorsatzbl. etwas tesafleckig, ansonsten in makellosem Zustand...
25.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 23.81)
SOUCEK, Marie.
Neuestes Handbuch der Böhmischen Kochkunst. Ein Sammlung auserlesener, wirklich erprobter u. verläßlicher Kochrezepte nebst e. häuslichen Ratgerber. Auf Grund eigener langjähriger Erfahrung auf dem Gebiet der Kochkunst verfaßt
Wien und Leipzig, Hartleben [1908].
Product No.: GAST0302400 S., OLn. mit beigeb. farbig lithogr. Umschlag, leichte Gebrauchsspuren.
200.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 190.48)
Prato, Katharina.
Die Haushaltungskunde. Ein Leitfaden für Frauen und Mädchen aller Stände. Fünfte vermehrte und verbesserte Auflage.
Graz, Styria 1896.
Product No.: GAST03008°. XIII, 175, 196 u. 312 S., einige Illustrationen im Text. OLn. mit reicher Deckelillustration. Dekorativ und wohlerhalten.
32.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 30.48)
ROTTENHÖFER, Johann.
Die gute bürgerliche Küche. Sechste unveränderte Auflage. (Ein auf langjährige Erfahrungen gegründetes praktisches Handbuch).
München, Braun & Schneider o. J. [ca 1890].
Product No.: GAST0299560 S., mit einigen Holzstich-Illustrationen im Text. Dunkelblauer OLnBd. mit goldener Einbandpräg., gut erhalten. Die ersten wie die letzten Bl. leicht stockfleckig.
48.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 45.71)
CACHÉE, Josef.
Die k. u. k. Hofküche und Hoftafel. Die k. u. k. Hofküche, die Hofzuckerbäckerei und der Hofkeller in der Wiener Hofburg. Nachwort von Brigitte Hamann.
Wien, Amalthea 1987.
Product No.: GAST02964°. 155 S., durchgehend illustriert, OPappbd. mit OUmschlag, sehr gut erhalten. ISBN: 3850022080
20.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 19.05)
WOLF, Eveline.
Neues Wiener Menu- und Kochbuch. Mit einem Anhang aus der Nahrungs- und Genußmittellehre. 2. verbesserte u. erweiterte Auflage.
Wien, Selbstverlag 1914.
Product No.: GAST0293VIII, 140 S., 3 Bl., OHLn., Einband berieben und abgegriffen, im Text stellenweise Anmerkungen u. Korrekturen
48.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 45.71)
PRATO, Katharina.
Die Süddeutsche Küche. Für Anfängerinnen und praktische Köchinnen zusammengestellt ... Bereichert und herausgegeben von deren Enkelin Viktorine von Leitmeier. 45., abermals verbesserte u. vermehrte Aufl.
Graz, Styria 1909.
Product No.: GAST0290aVIII, 835 Seiten. Mit 4 Farbtafeln u. 51 Textbildern. Ill. OLn., die ersten 4 Bll. mit Tesa befestigt, Einband plastifiziert
25.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 23.81)
Dagobert kocht kärntnerisch. Rund 300 bewährte und begehrte Rezepte.
o. Ort [Graz], Edition Kleine Zeitung (2011).
Product No.: GAST0289Quadt.-kl.-4°. 234 S. Mit Textzeichnungen von Natascha Seidl. Spiralgebund. OKart. Tadellos erhalten. - ISBN: 9783902819062
24.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 22.86)
Hofbauer, Otto.
Handbuch der praktischen Kellerwirtschaft. 2. vermehrte u. verbesserte Auflage.
Wien, Eichler o. J. [1929].
Product No.: GAST0286Front.-Portr., 432 Seiten, 535 Abb. im Text, OLn. mit mont. Farbabbildung in Etikettenform, eine Ecke etw. berieben, sonst wie neu.
60.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 57.14)
Klencke, Hermann.
Die Naturwissenschaft im weiblichen Berufe. Ein chemisch-physikalisches Koch- und Wirthschaftsbuch für denkende Frauen und Töchter und für weibliche Erziehungsanstalten zum Unterrichte in der hauswirthschaflichen Chemie und Physik. 3. Auflage.
Leipzig, Kummer 1876.
Product No.: GAST0282XX, 572 S., 2 Bl., OLn., papierbedingt gebräunt.
22.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 20.95)
Bulard-Cordeau, Brigitte.
365 Rezepte aus der Hexenküche. Immerwährender Kalender.
Hildesheim, Gerstenberg 2011.
Product No.: GAST0281Kl.-8°. [376] S. mit zahlreichen farb. Abb., OSpiralbindung, einwandfrei. ISBN: 9783836926829
30.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 28.57)
Richards, Ellen.
Was kochen wir heute? Speisezettel und Kochrezepte für jeden Tag des Jahres. 2. Auflage.
187 S., 2 Bl., ill. OLn., papierbedingt etw. gebräunt
Product No.: GAST028030.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 28.57)
"Dobesch, Susanne; Lupinski, Irene."
Sauerbrunn. Gerichte aus der Sommerfrische: Rezepte und Erinnerungen.
Weitra, Bibl.d.Provinz [2009].
Product No.: GAST0278212 S. mit farbigen u. s/w Abb., OPappband, sehr gut erhalten
18.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 17.14)
DORN, Anna.
Oesterreichisches Musterkochbuch. Vollständige Anleitung sowohl die vornehmsten Tafeln als auch die gewöhnliche Hausmannskost ... herzustellen. Vorschriften zum Tranchiren, Vorlegen, sowie Speisezetteln auf alle Tage des Jahres.
Wien, Gerold 1888. 16. illustrirte Aufl.
Product No.: GAST0269Farbiges Front.-Portr., 2 Bl., 394 S., 1 Bl., einige Holzstich-Illustr. im Text. Anhang mit einige handschr. Rezepten sowie Zeitungsausschnitten. Kanten berieben, Innengelenke angeplatzt...
65.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 61.90)
Gressler, Eduard.
Anleitung und Recepte zur Anfertigung aller Arten moussirender Luxusgetränke mittelst selbstentwickelter und flüssiger Kohlensäure. 3., bedeutend verbesserte Aufl.
Halle, Hofstätter 1891.
Product No.: GAST0267VII, 116 S., 6 Bl. Mit vielen Abb. im Text. HLn. d. Zt., Titelbl. mit Schulstemp.
38.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 36.19)
"Salon-Album für Damen. Festgabe mit Pariser und Wiener Original-Kunst- und Musik-Beilagen. Besonderer Abdruck aus dem ""Iriskalender"". Dritte Auflage."
Graz, Iris-Administration (1854).
Product No.: GAST0265"8°. XIV (Vorw. u. 3 Bll. Notenbeigabe "" Iris-Polka""), 244 S. mit 4 farb. Stickmustertafeln u. 16 Wappentafeln, diese tlw. als Stickmuster, auf gelbem Papier gedruckt. Neuer Lnbd...
120.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 114.29)
Österreichische Küche. Konvolut von 3 Kochbüchern.
Product No.: GAST0263
"WAGNER-BACHER, Lisl: Die feine Küche auf österreichische Art. (München, Südwest 1989). 4°. 247 S.; OKLdr. mit OU.; ISBN: 3-517-01227-0./ LANTSCHBAUER, Rudolf u. HAIDER, Willi: Steiermark...
22.00 Euro
incl. tax (5%)
(excl. tax 20.95)