Gastronomie/Kochbücher
Maier-Bruck, Franz.
Das große Sacher-Kochbuch. Die österreichische Küche. Fachliche Beratung: Ernest Richter.
(Wien, Donauland Kremayr & Scheriau o.J. [1976]).
Product No.: GAST0287Gr.-8°. 606 S. mit 60 ganzseitigen farb. fotographischen Tafeln u. zahlr. s/w. Illustrationen im Text. Weißer OKunstlederbd. mit Rückenprägung u. OU., dieser mit Gebrauchsspuren, Schnitt...
35.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 31.82)
Hofbauer, Otto.
Handbuch der praktischen Kellerwirtschaft. 2. vermehrte u. verbesserte Auflage.
Wien, Eichler o. J. [1929].
Product No.: GAST0286Front.-Portr., 432 Seiten, 535 Abb. im Text, OLn. mit mont. Farbabbildung in Etikettenform, eine Ecke etw. berieben, sonst wie neu.
60.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 54.55)
Maier-Bruck, Franz.
Das Große Sacher Kochbuch. Die österreichische Küche. Fachliche Beratung: Ernest Richter.
(München, Schuler 1975).
Product No.: GAST0285Gr.-8°. 604 S. mit 573 s/w Abb im Text, sowie 60 farb. fotograph. Abb. auf Tafeln. Brauner OKunstlederbd. mit goldgeprägtem Rücken- u . Deckeltitel. Schnitt u. letzten Seiten fleckig...
45.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 40.91)
Maier-Bruck, Franz.
Das große Sacher-Kochbuch. Die österreichische Küche. Fachliche Beratung: Ernest Richter.
(Weyarn, Seehamer Verlag [1994]).
Product No.: GAST0284Gr.-8°. 604 S. mit 60 ganzseitigen farb. fotograph. Tafeln u. zahlr. s/w. Illustrationen im Text. Farb. bedruckter OPappband. Schnitt etw. fleckig, im Text sauber und gut erhalten. - ISBN...
40.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 36.36)
Prato, Katharina.
Die Süddeutsche Küche auf ihrem gegenwärtigen Standpunkte mit Berücksichtigung des Thee's nebst Anleitung zur Umrechnung des alten ind das metrische Mass und Gewicht. Für Anfängerinnen, sowie für praktische Köchinnen. 10. verbesserte Auflage.
Graz, Aug. Hesse's Buchhandlung 1875.
Product No.: GAST0283"8°. 4 nn. Bl., 648 Seiten, grüner Original-Lnbd. mit goldgepr. Deckeltitel u. Rückengoldpräg., papierbedingt etwas gebräunt, jedoch ohne merkliche Gebrauchsspuren, keine Anstreichungen...
200.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 181.82)
Klencke, Hermann.
Die Naturwissenschaft im weiblichen Berufe. Ein chemisch-physikalisches Koch- und Wirthschaftsbuch für denkende Frauen und Töchter und für weibliche Erziehungsanstalten zum Unterrichte in der hauswirthschaflichen Chemie und Physik. 3. Auflage.
Leipzig, Kummer 1876.
Product No.: GAST0282XX, 572 S., 2 Bl., OLn., papierbedingt gebräunt.
22.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 20.00)
Bulard-Cordeau, Brigitte.
365 Rezepte aus der Hexenküche. Immerwährender Kalender.
Hildesheim, Gerstenberg 2011.
Product No.: GAST0281Kl.-8°. [376] S. mit zahlreichen farb. Abb., OSpiralbindung, einwandfrei. ISBN: 9783836926829
30.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 27.27)
Richards, Ellen.
Was kochen wir heute? Speisezettel und Kochrezepte für jeden Tag des Jahres. 2. Auflage.
187 S., 2 Bl., ill. OLn., papierbedingt etw. gebräunt
Product No.: GAST028030.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 27.27)
"Dobesch, Susanne; Lupinski, Irene."
Sauerbrunn. Gerichte aus der Sommerfrische: Rezepte und Erinnerungen.
Weitra, Bibl.d.Provinz [2009].
Product No.: GAST0278212 S. mit farbigen u. s/w Abb., OPappband, sehr gut erhalten
18.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 16.36)
"Wagner, Christoph ; Bittermann, A."
"Kronländer-Kochbuch : 450 altösterreichische Rezepte ; Prag - Krakau - Budapest - Triest."
Wien, Pichler 2008.
Product No.: GAST0277gr.-8°. 447 S., durchg. farbig ill., OPappband mit OU., sehr gut erhalten. ISBN 9783854314653
98.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 89.09)
Maier-Bruck, Franz.
Das große Sacher-Kochbuch. Die österreichische Küche. Fachliche Beratung: Ernest RICHTER.
[Herrsching], [Pawlak] [1988].
Product No.: GAST0276Gr.-8°. 606 S. mit 60 ganzseitigen farb. photographischen Tafeln u. zahlr. s/w. Illustrationen im Text. OKunststoffeinband mit Goldpräg. u. OU., sehr gut erhalten
45.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 40.91)
Hennies, Karl.
Brauerhandbuch für den Lehrling, Brauer und Vorderburschen. 7., neu bearbeitete Aufl.
Nürnberg, Hans Carl 1967.
Product No.: GAST0273XII, 331 Seiten, okart., sehr gut erhalten.
64.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 58.18)
Die Gute Küche : Wiener Kochbuch mit Anhang Kriegs- und Spar-Rezepte. Zusammengestellt nach Original Rezepten von Leserinnen und Lesern (= Bibliothek der Illustrierten Kronen-Zeitung). 75. Aufl.
Wien, Davis [1940].
Product No.: GAST0272502 S., OHLn., gut erhalten.
25.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 22.73)
Hamm, Wilhelm.
"Das Weinbuch. Der Wein, sein Werden und Wesen; Statistik und Charakteristik sämmtlicher Weine der Welt; Behandlung der Weine im Keller. 2., gänzlich umgearbeitete und bedeutend vermehrte Auflage."
Leipzig, Weber 1874.
Product No.: GAST0271XXVII, 584 S., 40 Holzstich-Abbildungen im Text. Grüner OLnBd. mit Illustr. in Gold- u. Schwarzprägung. Einband gering berieben, Text etw. gebräunt, doch weitestgehend fleckenfrei. Das...
75.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 68.18)
BRETSCHNEIDER, Guido.
Das Bäckergewerbe. Ein ausführliches Lehr- und Nachschlagebuch für alle Zweige des Bäckergewerbes.
Leipzig, Voigt [1934].
Product No.: GAST0067b4°. 362 Seiten. Mit über 100 Abbildungen u. Tabellen im Text sowie 27 teils farbige Tafeln. OHLn., Einband berieben u. rissig, Gebrauchsspuren.
15.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 13.64)
DORN, Anna.
Oesterreichisches Musterkochbuch. Vollständige Anleitung sowohl die vornehmsten Tafeln als auch die gewöhnliche Hausmannskost ... herzustellen. Vorschriften zum Tranchiren, Vorlegen, sowie Speisezetteln auf alle Tage des Jahres.
Wien, Gerold 1888. 16. illustrirte Aufl.
Product No.: GAST0269Farbiges Front.-Portr., 2 Bl., 394 S., 1 Bl., einige Holzstich-Illustr. im Text. Anhang mit einige handschr. Rezepten sowie Zeitungsausschnitten. Kanten berieben, Innengelenke angeplatzt...
65.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 59.09)
Gressler, Eduard.
Anleitung und Recepte zur Anfertigung aller Arten moussirender Luxusgetränke mittelst selbstentwickelter und flüssiger Kohlensäure. 3., bedeutend verbesserte Aufl.
Halle, Hofstätter 1891.
Product No.: GAST0267VII, 116 S., 6 Bl. Mit vielen Abb. im Text. HLn. d. Zt., Titelbl. mit Schulstemp.
38.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 34.55)
"Salon-Album für Damen. Festgabe mit Pariser und Wiener Original-Kunst- und Musik-Beilagen. Besonderer Abdruck aus dem ""Iriskalender"". Dritte Auflage."
Graz, Iris-Administration (1854).
Product No.: GAST0265"8°. XIV (Vorw. u. 3 Bll. Notenbeigabe "" Iris-Polka""), 244 S. mit 4 farb. Stickmustertafeln u. 16 Wappentafeln, diese tlw. als Stickmuster, auf gelbem Papier gedruckt. Neuer Lnbd...
120.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 109.09)
Österreichische Küche. Konvolut von 3 Kochbüchern.
Product No.: GAST0263
"WAGNER-BACHER, Lisl: Die feine Küche auf österreichische Art. (München, Südwest 1989). 4°. 247 S.; OKLdr. mit OU.; ISBN: 3-517-01227-0./ LANTSCHBAUER, Rudolf u. HAIDER, Willi: Steiermark...
22.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 20.00)
Teuber, Carl u. Reich, Margaretha.
Erstes National-Kochbuch in praktisch unterrichtenden Gesprächen zwischen Koch, Köchinn und den ihrer Belehrung übergebenen Kunstbeflissenen oder: Alle Tage was Neues in der Küche und was Gutes auf der Tafel. [...] Zweite, durchaus berichtigte, viel verbesserte und vermehrte Auflage.
Wien, Leopold Grund 1838.
Product No.: GAST0261"Titelbl. in Kopie (eingebunden), VI S., 6 nn. Bll. (Inh.), 427 S.; neuer Pappband mit Kleisterpapierbezug u. mont. alten geprägten Rückenschildchen. Innen durchgehend etwas stockfleckig...
220.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 200.00)